30 | 07 | 2021

Aktuelles aus der Pfarrei St. Kastor und St Katharina

Jörg Schuh ist unser neuer Pastor

Liebe Mitchristen in der Pfarreiengemeinschaft Mayen!

Ich grüße Sie herzlich als Ihr neuer Pastor und freue mich auf meine neue Aufgabe in Ihrer Mitte! Gerne nutze ich die Gelegenheit, mich Ihnen kurz vorzustellen. In Wiltingen bei Trier bin ich 1971 geboren und aufgewachsen. Nach der Priesterweihe 1998 war ich an verschiedenen Stellen eingesetzt, bevor ich im Herbst 2009 Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Ochtendung-Kobern wurde. Dort, in Ochtendung, wohne ich noch, bevor ich im Frühjahr nach Mayen umziehen werde. Viele von Ihnen wissen, dass mein Wechsel nach Mayen schon im Zusammenhang mit der geplanten „Pfarrei der Zukunft“ vorgesehen war. Nun, zum neuen Jahr 2021, werde ich Pfarrverwalter Ihrer Pfarreiengemeinschaft Mayen, aber auch der Pfarreiengemeinschaft Langenfeld. Zusätzlich werden mir die geschäftsführende Leitung des Dekanates und die Mitarbeit in der „Sondierungsphase“ im Bistum übertragen. Das alles wird mich herausfordern. Umso dankbarer bin ich für alle, die weiter haupt- und ehrenamtlich mitarbeiten werden. Ich freue mich darauf, nun für Sie als Seelsorger und Priester im Dienst sein zu dürfen. In den Gottesdiensten, die wir miteinander feiern, und in hoffentlich vielen Begegnungen und Gesprächen werden wir unseren gelebten Glauben teilen. Viele von Ihnen kann ich derzeit nicht so einfach treffen wie in „normalen Zeiten“, aber ich hoffe, dass wir trotz der Corona-Pandemie Wege zueinander finden. In dem Sinn beginnen wir im Januar miteinander! Im Pfarrbrief können Sie sehen, in welchem der Gottesdienste ich mich in Ihrer Gemeinde vorstellen werde. Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihren Familien einen besinnlichen Advent und ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

Ihr neuer Pastor Jörg Schuh

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen