29 | 10 | 2020

Aktuelles aus der Pfarrei St. Clemens

Küster von St. Clemens, Herr Josef Brötz geht in Rente! Nachfolge geregelt

Aus seiner Anstellung als Küster von St. Clemens am 1. September 1992 sind 28 Dienstjahre geworden. Jetzt wird Herr Josef Brötz zum 1. Dezember 2020 in Pension gehen. Dazwischen liegt für ihn eine beruflich erfüllte Zeit. Dazu zählen u. a. die Vor- und Nachbereitung unzähliger Gottesdienste, die Reinigung von Kirche und Pfarrzentrum, vielfältige Hausmeisterdienste, Blumenschmuck und Weihnachtskrippe. Gewissenhaft und aus einem geerdeten Glauben heraus übte Herr Brötz seinen Beruf aus, seinem Namenspatron Josef gleich, ohne viele Worte, meist unauffällig im Hintergrund, aber wirksam. Die längste Zeit war Pfr. Ludwig Müller sein „Chef“. Ich denke, dass ich heute neben den Pfarrangehörigen auch in seinem Namen Herrn Brötz ein herzliches Dankeschön sagen darf. Er hat, wie man so schön sagt, seine Sache gut gemacht!

Wie geht es nun in St. Clemens weiter? Mit dem Ausscheiden von Herrn Brötz wird der Küster von St. Veit, Herr Heinz Bous, nahtlos die Küstertätigkeit in St. Clemens mit in seinem Arbeitsumfang übernehmen. Es wird Herrn Bous freuen und entlasten, dass sein scheidender Kollege ihm zugesichert hat, ihm auch weiterhin bei Bedarf zur Seite zu sein.

Stellengesuch - Reinigungs- und Hausmeistertätigkeiten in Herz Jesu

Die geschilderte Personalveränderung hat allerdings auch Auswirkungen auf die Kirchengemeinde Herz Jesu. Dort waren nämlich beide Küster in die Reinigung und Betreuung der Pfarrbegegnungsstätte und die Reinigung der Kirche eingebunden. Weil Herr Brötz in Rente geht und Herr Bous sich ganz auf St. Veit und St. Clemens konzentrieren wird, braucht es bzgl. der geschilderten Objekte in Herz Jesu eine Nachfolgeregelung.

So sucht der Kirchengemeindeverband Mayen zum 1. Dezember 2020 eine/n Mitarbeiter/in für die Reinigung der oben genannten Gebäude. Anlagepflege und kleinere Hausmeisterdienste zählen zum Beschäftigungsumfang von 20 Stunden/Woche dazu.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 13. November 2020 an: Kirchengemeindeverband Mayen, z. Hd. Herrn Dechant Matthias Veit, Bäckerstr. 10, 56727 Mayen. Bei einer Bewerbung wird die Übereinstimmung mit den Aufgaben, Zielen und Werten der katholischen Einrichtung vorausgesetzt.

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen