01 | 10 | 2020

Diakon Dominik Schmitt

Dominik Schmitt ist nach seiner Diakonenweihe am 23.11.2019 als Diakon in der Pfarreiengemeinschaft Mayen tätig.

Er ist 1989 in Lebach/Saar geboren.
Nach dem Fachabitur Wirtschaft am Berufsbildungszentrum Hochwald in Wadern-Nunkirchen absolvierte er eine kaufmännische Ausbildung bei der Rendantur Merzig.

Nach dem Popädeutikum am Priesterseminar Trier folgte das Studium der Philosophie und Theologie am überdiözesanen Studienhaus St. Lambert in Lantershofen.

Seine Arbeitsfelder während der praktischen Ausbildung in der Pfarreiengemeinschaft Mayen sind: Beerdigungen, Assistenz bei Trauungen, Taufen, Assistenz bei Eucharistiefeiern, Hospitationen, Begleitung von Einzelpersonen und Gruppen, Erstkommunionvorbereitung, Krankenkommunion, Besuchsdienst, Predigtdienst, Leitung von Wortgottesdiensten und Andachten, Schulunterricht an der Realschule Plus in Mendig.

Die geplante Priesterweihe am 30.05. wird aufgrund der aktuellen Coronakrise auf einen späteren Termin verschoben.