26 | 05 | 2019

Pastoralpraktikant Dominik Schmitt

Dominik Schmitt ist seit September 2018 Pastoralpraktikant in der Pfarreiengemeinschaft Mayen.
Er ist 1989 in Lebach/Saar geboren.
Nach dem Fachabitur Wirtschaft am Berufsbildungszentrum Hochwald in Wadern-Nunkirchen absolvierte er eine kaufmännische Ausbildung bei der Rendantur Merzig.

Nach dem Popädeutikum am Priesterseminar Trier folgte das Studium der Philosophie und Theologie am überdiözesanen Studienhaus St. Lambert in Lantershofen.

Seine Arbeitsfelder während der praktischen Ausbildung in der Pfarreiengemeinschaft Mayen sind: Hospitationen, Krankenkommunion, Besuchsdienst, Predigt, Wortgottesdienste/Andachten, Schulunterricht an der Realschule Plus in Mendig

Seine Diakonenweihe ist voraussichtlich am 23.11.2019 und die Priesterweihe 30.05.2020 im Hohen Dom zu Trier