18 | 07 | 2019

Musik in St. Clemens

Auch in diesem Jahr präsentiert sich die Konzertreihe „Musik in St. Clemens“ wieder mit einer ganzen Reihe musikalischer Kostbarkeiten. Dabei bewegen sich die ersten drei Konzerte gänzlich entlang des Kirchenjahres.
Den Auftakt gestaltet am 24. März Prof. Gerhard Gnann mit einem Orgelkonzert zur Fastenzeit.
Unter dem Titel „Ave maris stella“ erklingen am 25. Mai marianisch geprägte Chorwerke sowie Orgelimprovisationen von Otto Maria Krämer. Einen pfingstlichen Nachklang bildet das Orgelkonzert am 16. Juni.
Nach der sommerlichen „Orgelmusik zur Marktzeit“ im Juli und August sind am 22. September die Internationalen Orgelfestwochen Rheinland-Pfalz zu Gast in Mayen im Rahmen eines Konzertes mit Prof. Eberhard Lauer.

In der Vorweihnachtszeit erwartet Sie neben der bewährten „Haltestelle im Advent“ ein Adventskonzert mit der Jungen Kantorei Mayen, Solisten und Orchester. Hier bilden Johann Sebastian Bachs Kantate „Wachet auf, ruft uns die Stimme“ und John Rutters „Magnificat“ einen ebenso spannenden wie erfrischenden Kontrapunkt.
Ganz herzlich darf ich Sie zum Besuch unserer Konzerte einladen!

Thomas Schnorr, Kantor

Eine Übersicht über alle Konzerte sowie weitere Informationen finden Sie im Faltblatt „Musik in St. Clemens“.

Musik zur Marktzeit in St. Clemens

Samstags 11.30 Uhr bis 12.00 Uhr
In gewohnter Weise findet in den Monaten Juli und August in der Clemenskirche alle vierzehn Tage wieder die „Orgelmusik zur Marktzeit“ statt. Fünf verschiedene Organisten werden dabei die Orgel in St. Clemens für eine halbe Stunde mit einem bunten Programm zum klingen bringen. Neben zwei Kollegen aus der westlichen Eifel ist in diesem Jahr der Limburger Domorganist sowie ein Organist aus Zabrze in Polen zu Gast. Kurze geistliche Impulse runden das musikalische Programm jeweils ab.
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um einen Kostenbeitrag gebeten.

Reinhold Schneck (Wittlich), Orgel | Pfarrer i.R. Dietmar Heid, Wort
Thomas Schnorr (Mayen), Orgel | Gemeindereferentin Evelyne Schumacher, Wort