28 | 11 | 2020

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten!

Wir freuen uns, dass Gottesdienste stattfinden dürfen. Hierbei sind einige Regeln zu beachten.

Sonntagsgottesdienste

Bitte melden Sie sich bis donnerstags 17.00 Uhr zum Gottesdienst an. Das erspart Ihnen Wartezeiten und gibt Ihnen die Gewähr eines Platzes.

Werktagsgottesdienste

Die Mitfeier ist spontan möglich! Ihre Kontaktdaten werden am Portal entgegengenommen.

Allgemeine Regelungen

• Personen mit ärztlich ungeklärten Symptomen einer Atemwegserkrankung oder Fieber ist die Mitfeier des Gottesdienstes in der Kirche untersagt.
  • In der Kirche ist während des gesamten Aufenthalts eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen!
  • Bitte stellen Sie einen Abstand von mindestens 1,50 Meter zu allen Personen sicher, die nicht zu Ihrem Haushalt gehören. Die möglichen Plätze sind in der Kirche markiert.
  • Beim Betreten der Kirche desinfizieren Sie ihre Hände.
  • Bringen Sie, wenn möglich, Ihr eigenes Gebetbuch mit.

Die Körbe für die Kollekte werden nicht durch die Bänke gereicht, sondern an den Portalen aufgestellt. Danke denen, die in diesen Zeiten ihre finanzielle Gabe nicht vergessen.

Empfangsdienst

Die Frauen und Männer vom Empfangsdienst sind gerne für Sie da.
Sie sind weisungsbefugt. Bitte halten Sie sich an deren Anweisungen, damit der Schutz für alle gewährleistet bleibt.

Hinweis zur Heizung der Kirchen

Vor einem Gottesdienst wird der Kirchenraum langsam aufgeheizt, jedoch muss 30 Minuten vor Beginn die Heizungsanlage (Gebläse!) ausgeschaltet werden! Auch wenn während eines Gottesdienstes alle Fenster und Türen geschlossen zu halten sind, wird die Raumtemperatur leicht sinken. Bitte stellen Sie sich mit entsprechender Kleidung darauf ein. Nach dem Gottesdienst sorgen Küsterinnen und Küster für eine gründliche Lüftung.

Anmeldung zum Gottesdienst:

Aktueller Pfarrbrief mit Gottesdienstordnung

Gottesdienste im Fernsehen und Internet
Multimedia-Angebote

medial mitbeten
Eine Sammlung von unter-schiedlichsten Angeboten im Bistum Trier

SWR 1 Anstöße
Informieren, trösten, anstoßen und ermutigen

Angebote von Maria Laach
Te Deum, der spirituelle Begleiter für jeden Tag

Weitere Angebote von DomRadio
DomRadio bietet weiterer Gottes-dienste und Gebetsangebote