31 | 03 | 2020

Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Maßnahmen

Liebe Mitchristen in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Maßnahmen. Mit Blick auf die Ausbreitung des Corona-Virus auch in Rheinland-Pfalz und dem Saarland hat das Bistum Trier ab sofort eine Absage aller öffentlichen Veranstaltungen angeordnet. Darunter fallen auch die Gottesdienste.
Es fühlt sich für viele von uns seltsam an, sich nicht zu den gewohnten Gottesdienstzeiten in den Kirchen versammeln zu können. Es ist dies eine Fastenzeit ganz eigener Art, und niemand von uns weiß, wie lange noch. Alle unsere Lebensbezüge, so unterschiedlich sie auch sind, finden sich schlagartig unter einem Thema wieder: Corona-Virus. Wenn wir aus Achtsamkeit voreinander äußerlich auch auf Abstand gehen, sollten wir uns innerlich einander nahe wissen, als Christen gerade auch im Gebet.
So empfehle ich Ihnen von Herzen die Möglichkeiten der modernen Kommunikation. Feiern Sie Zuhause vor dem Fernsehen oder am Computer angebotene Gottesdienste mit, vor allem die sonntägliche Eucharistie. Entsprechende Links zu diesen Angeboten finden in der rechten Spalte unserer Homepage.
Wenn auch ohne Ihre Beteiligung, werde ich mit meinen Mitbrüdern, stellvertretend für Sie alle, in unseren Kirchen die Hl. Messe feiern.
Im Übrigen bleiben unsere Gotteshäuser zum persönlichen Gebet geöffnet. Nehmen Sie sich Zeit dazu. Es tut gut, Befürchtungen und Sorgen dem Himmel anzuvertrauen, und auch an jene zu denken, die an verantwortlicher Stelle alles tun, um den Verlauf der Epidemie abzumildern.
Die Pfarrbüros müssen wir für den Publikumsverkehr geschlossen halten. Unsere Sekretärinnen sind aber wie gewohnt per Telefon oder Mail erreichbar.

Herzliche Grüße und Gott befohlen!

Pastor Matthias Veit

Gottesdienste im Fernsehen und Internet

Gottesdienst aus Herz Jesu Mayen

Hochamt im Trierer Dom
Sonntag 10:00 Uhr

Gottesdienst 10:00 Uhr im Kölner Dom
Verlinkung zu DomRadio.de

Fernsehgottesdienste der ARD
Angebote der ARD in der Mediathek

Fernsehgottesdienste des ZDF
jeden Sonntag um 9:30 Uhr

Gottesdienst aus Andernach
Gottesdienst auf youtube

Radio Horeb
Programmübersicht

Multimedia-Angebote

medial mitbeten
Eine Sammlung von unter-schiedlichsten Angeboten im Bistum Trier

SWR 1 Anstöße
Informieren, trösten, anstoßen und ermutigen

Angebote von Maria Laach
Te Deum, der spirituelle Begleiter für jeden Tag

Weitere Angebote von DomRadio
DomRadio bietet weiterer Gottes-dienste und Gebetsangebote

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen

Synodenumsetzung

Pinwand

Auf unserer "Pinwand" veröffentlichen wir Plakate aus der Pfarreiengemeinschaft. Einige führen durch anklicken zu weiteren Informationen.

Dies und Das