31 | 03 | 2020

Alle Veranstaltungen und Gottesdienste im Bistum Trier abgesagt!

Mit Blick auf die Ausbreitung des Corona-Virus auch in Rheinland-Pfalz und dem Saarland hat das Bistum Trier ab sofort eine Absage aller öffentlichen Veranstaltungen angeordnet. Darunter fallen auch die Gottesdienste, Tagungen, kirchliche Fortbildungsangebote, Gremiensitzungen, Wallfahrten und sonstige Fahrten. Die Regelungen im Einzelnen werden auf der Internet-Seite des Bistums erläutert. Das Bistum betont weiter, dass trotz der Absage der Gottesdienste die Kirchen als Orte des Gebetes und der Zuflucht geöffnet bleiben. Ebenso soll die Einzelseelsorge gewährleistet bleiben. Es ist selbstverständlich, dass in dieser Situation die Kirche an der Seite der Menschen bleibt.

Das Bistum Trier folgt mit diesen Maßnahmen auch den Vorgaben der Landesregierungen und der kommunalen Behörden. Die Arbeit in der Verwaltung des Bistums und in den Kirchengemeinden geht weiter und wird den Gegebenheiten angepasst. Das Bistum wird entsprechend der aktuellen Entwicklungen über Änderungen zeitnah informieren.

Die Informationen sind zu finden unter: www.bistum-trier.de/home/corona-virus-informationen/

Informationen zur Situation im Kreis mayen Koblenz finden sie unter: https://www.kvmyk.de/kv_myk/Slideshow/Corona-Ticker/ Hier ist auch die Allgemeinverfügung zum Verbot von Veranstaltungen zu finden.

Gottesdienste im Fernsehen und Internet

Gottesdienst aus Herz Jesu Mayen

Hochamt im Trierer Dom
Sonntag 10:00 Uhr

Gottesdienst 10:00 Uhr im Kölner Dom
Verlinkung zu DomRadio.de

Fernsehgottesdienste der ARD
Angebote der ARD in der Mediathek

Fernsehgottesdienste des ZDF
jeden Sonntag um 9:30 Uhr

Gottesdienst aus Andernach
Gottesdienst auf youtube

Radio Horeb
Programmübersicht

Multimedia-Angebote

medial mitbeten
Eine Sammlung von unter-schiedlichsten Angeboten im Bistum Trier

SWR 1 Anstöße
Informieren, trösten, anstoßen und ermutigen

Angebote von Maria Laach
Te Deum, der spirituelle Begleiter für jeden Tag

Weitere Angebote von DomRadio
DomRadio bietet weiterer Gottes-dienste und Gebetsangebote

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen

Synodenumsetzung

Pinwand

Auf unserer "Pinwand" veröffentlichen wir Plakate aus der Pfarreiengemeinschaft. Einige führen durch anklicken zu weiteren Informationen.

Dies und Das