31 | 03 | 2020

Ein Frühlingsspaziergang auf dem Mayener Friedhof

Zwischen Leben und Tod

Herr Lanser vom Bestattungshaus Kreusch und die Seelsorgerin des St. Elisabeth-Krankenhauses Mechthild Peters laden ein zu einem Spaziergang auf dem Mayener Friedhof.
Treffpunkt ist am 7. April um 16.00 Uhr an der Friedhofskapelle. Eingang Bannerberg.
Der Bestatter gibt Informationen über die Bestattungsvorsorge, wie und wo die Bestattung sein soll und ähnliche Fragen.

Er zeigt interessante Orte und Grabsteine, wo Menschen ihre Spuren hinterlassen haben.
Die Krankenhaus-Seelsorgerin und die evangelische Pfarrerin Metje Steinau geben Impulse, wie man sein Leben frühzeitig so gestalten kann, dass das Abschiednehmen nicht so schwerfällt. Wenn viele gute Erlebnisse, also ein wirklich gelebtes Leben hinter einem liegt, ist das leichter, als wenn jemand alles immer vor sich hergeschoben hat.

Aus einem BALD sollte man öfter ein JETZT machen, bevor es ein NIE wird.

Der Tod ist immer ein ungebetener Gast. Aber er kommt gewiss. Und dieser Frühlingsspaziergang mit Impulsen will dazu beitragen, diesen ungebetenen Gast zumindest in Gedanken etwas näher kennen zu lernen und vielleicht die Scheu vor ihm zu verlieren.

Nähere Informationen im Bestattungshaus Kreusch, Herr Lanser (02651 2907).
oder bei der Krankenhausseelsorgerin Mayen Mechthild Peters (02651 83 4160).

Man kann sich natürlich anmelden, aber auch gern spontan mitgehen.

Gottesdienste im Fernsehen und Internet

Gottesdienst aus Herz Jesu Mayen

Hochamt im Trierer Dom
Sonntag 10:00 Uhr

Gottesdienst 10:00 Uhr im Kölner Dom
Verlinkung zu DomRadio.de

Fernsehgottesdienste der ARD
Angebote der ARD in der Mediathek

Fernsehgottesdienste des ZDF
jeden Sonntag um 9:30 Uhr

Gottesdienst aus Andernach
Gottesdienst auf youtube

Radio Horeb
Programmübersicht

Multimedia-Angebote

medial mitbeten
Eine Sammlung von unter-schiedlichsten Angeboten im Bistum Trier

SWR 1 Anstöße
Informieren, trösten, anstoßen und ermutigen

Angebote von Maria Laach
Te Deum, der spirituelle Begleiter für jeden Tag

Weitere Angebote von DomRadio
DomRadio bietet weiterer Gottes-dienste und Gebetsangebote

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen

Synodenumsetzung

Pinwand

Auf unserer "Pinwand" veröffentlichen wir Plakate aus der Pfarreiengemeinschaft. Einige führen durch anklicken zu weiteren Informationen.

Dies und Das