13 | 11 | 2019

Treffen mit dem neuen Leitungsteam

Am 1.1.2020 startet die neue Pfarrei Mayen. Nicht nur mit einem neuen Namen, einer neuen größeren Abgrenzung, sondern auch mit neuen Personen an der Spitze. Das Leitungsteam der neuen Pfarrei, die die jetzigen Pfarreiengemeinschaften Mayen, Mendig, Langenfeld, Nachtsheim und die Pfarrei Rieden umfasst, besteht aus 5 Personen. Die 3 Hauptamtlichen stehen fest, die beiden ehrenamtlichen Mitglieder des Leitungsteams werden Anfang 2020 gewählt.

In 4 Terminen haben die Christen der neuen Pfarrei die Möglichkeit die Mitglieder des Leitungsteams (Pfarrer Jörg Schuh, Margit Ebbecke und Marek Jost) kennenzulernen, aus den Gemeinden zu berichten, Fragen zu stellen und zu erfahren wie es weitergeht.

Der Termin für die Pfarreiengemeinschaft Mayen ist am Donnerstag, den 21.11., in der St. Veit Kirche. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst um 18.30 Uhr sind Alle zu einem offenen Treffen in der Kirche eingeladen.

Die Treffen für die anderen Pfarreiengemeinschaften sind:

• Pfarreiengemeinschaft Mendig: Donnerstag, 14.11, 18.30 Uhr Hl. Messe in Bell, anschließend offenes Treffen in der Kirche.
  • Pfarreiengemeinschaft Langenfeld: Mittwoch, den 20.11., 19.30 Uhr offenes Treffen in der Pfarrkirche.
  • Pfarreiengemeinschaft Nachtsheim: Dienstag, den 3.12., 19.30 Uhr offenes Treffen in der Pfarrkirche.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme. Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Das Leitungsteam Mayen stellt sich vor:

Ich bin Pfarrer Jörg Schuh. Zusammen mit Frau Margit Ebbecke und Herrn Marek Jost werden wir als Leitungsteam mit Ihnen in der Pfarrei der Zukunft Mayen gemeinsam unterwegs sein. Wir wollen miteinander und füreinander Kirche sein. Darauf freue ich mich, auch wenn ich, wie vielen von Ihnen auch, noch manche Fragen habe, wie was funktionieren wird. Das gehen wir zusammen an!

Geboren und aufgewachsen bin ich in Wiltingen in der Nähe von Trier. Als Seelsorger war ich in Neuwied, Ahrweiler und Trier eingesetzt. Nach 10 Jahren als Pfarrer in der PG Ochtendung-Kobern freue ich mich nun auf den Neubeginn in der Pfarrei der Zukunft Mayen!

Mein Name ist Margit Ebbecke. Gebürtig komme ich von der Ahr und lebe seit 24 Jahren mit meiner Familie in Mayen. Derzeit bin ich als Dekanatsreferentin in der Dekanatsleitung Rhein-Wied eingesetzt und in den Schwerpunkten Rätebegleitung, Ehrenamtsförderung und lokaler Kirchenentwicklung unterwegs. Dort erlebe ich, dass die Synode mit ihren Veränderungen herausfordert und eine große Chance ist, unsere Kirche für die nächsten Generationen fit zu machen. In diesem Sinne freue ich mich sehr darauf, gemeinsam mit meinen Kollegen im Leitungsteam, Pfarrer Jörg Schuh und Herrn Marek Jost, und mit Ihnen allen, zum 1.Januar 2020 in die neue Pfarrei zu starten und mit Gottvertrauen diesen neuen Weg zu gestalten.

Ich heiße Marek Jost bin 47 Jahre alt und bin vor 5 Jahren mit meiner Frau Tanja und meinen beiden Töchtern Amalia, 10 und Henriette, 8, von der hessischen Bergstraße nach Kirchwald in die Vordereifel gezogen. Schon seit frühester Jugend engagiere ich mich ehrenamtlich in der katholischen Kirche und seit zwei Jahren nun auch beruflich als Rendant für das Bistum Trier; zuvor arbeitete ich knapp 27 Jahre u.a. im Bereich Marketing einer Bank.  Ich freue mich nun sehr darauf, zusammen mit meiner Kollegin Frau Margit Ebbecke und meinem Kollegen Pfarrer Jörg Schuh, im Sinne der Synode die Pfarrei Mayen für und mit allen Mitchristen zu gestalten und gemeinsam für die Zukunft aufzustellen.

Sonntagsgottesdienste
Sa, 16. Nov. 2019 - 17:00 Uhr
Alzheim
Sa, 16. Nov. 2019 - 18:00 Uhr
St. Johann
Sa, 16. Nov. 2019 - 18:30 Uhr
Kürrenberg
So, 17. Nov. 2019 - 09:00 Uhr
Kehrig
So, 17. Nov. 2019 - 09:00 Uhr
St. Clemens
So, 17. Nov. 2019 - 10:30 Uhr
Hausen
So, 17. Nov. 2019 - 10:30 Uhr
St. Veit
So, 17. Nov. 2019 - 18:00 Uhr

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen

Synodenumsetzung

Erkundungsphase

Homepage der Initiative "Kirchengemeinde vor Ort"

Pinwand

Auf unserer "Pinwand" veröffentlichen wir Plakate aus der Pfarreiengemeinschaft. Einige führen durch anklicken zu weiteren Informationen.

Dies und Das