17 | 06 | 2019

Fronleichnam in Mayen …

... von St. Veit über St. Clemens nach Herz-Jesu

Anerkennende Worte gab es im letzten Jahr aus den Reihen der Gemeinden an all jene, die bei der Ausrichtung der gemeinsamen Fronleichnamsprozession der drei Innenstadtpfarreien - unter Einbindung der drei Pfarrkirchen - beteiligt waren. In der Tat war dies das Ergebnis einer guten Vorbereitung, gepaart mit dem Glück eines warmen Sommertages. Viele, darunter auch Kinder und Jugendliche, brachten sich kreativ ein: in der musikalischen Gestaltung, den kreativen Altären und dem Schmuck unterwegs.

Auch diesmal soll es wieder so sein: Nach einer Hl. Messe in St. Veit um 9.00 Uhr beginnt von dort aus die Prozession, die uns, begleitet von der Feuerwehrkapelle, über St. Clemens und die Heilig-Geist Kapelle schließlich zur Herz-Jesu Kirche führt, in der der feierliche Abschluss stattfinden wird. Dabei wollen wir den zeitlichen Rahmen im Blick behalten ohne die Festlichkeit dieses Bekenntnisfestes unseres Glaubens zu schmälern.

Es wird auch wieder ein kostenloser Bustransfer vorgehalten werden, der vom ZOB aus über Habsburg- und Boemundring Gläubige, die nicht so gut zu Fuß sind, einsammeln und zur St. Veit Kirche bringen wird. Hier die Abfahrtszeiten: 8.25 Uhr ZOB, 8.30 Uhr Obertor; 8.35 Uhr Stadtvilla, 8.40 Uhr Berufsschule; 8.45 Uhr Ausstieg Blumenhaus Ternes.

Herzliche Einladung Fronleichnam miteinander zu feiern!

Pastor Matthias Veit

Es wäre schön, wenn die Anwohner des Prozessionsweges die alte Tradition wideraufleben ließen ihre Häuser zu beflaggen und zu schmücken.
Den neuen Prozessionsweg entnehmen Sie bitte der untenstehenden Karte (durch Anklicken wird die Karte vergrößert).

Bilder von Fronleichnam 2017

Sonntagsgottesdienste
St. Veit
Sa, 22. Jun. 2019 - 17:30 Uhr
Kehrig
Sa, 22. Jun. 2019 - 18:30 Uhr
Hausen
Sa, 22. Jun. 2019 - 19:00 Uhr
Alzheim
So, 23. Jun. 2019 - 09:00 Uhr
St. Johann
So, 23. Jun. 2019 - 09:00 Uhr
Kürrenberg Wort-Gottes-Feier
So, 23. Jun. 2019 - 10:30 Uhr
Waldkapelle Mayen
So, 23. Jun. 2019 - 11:00 Uhr
St. Clemens
So, 23. Jun. 2019 - 18:30 Uhr

Pfarrei der Zukunft Mayen

Hier informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen zur neuen Pfarrei Mayen

Synodenumsetzung

Erkundungsphase

Homepage der Initiative "Kirchengemeinde vor Ort"

Pinwand

Auf unserer "Pinwand" veröffentlichen wir Plakate aus der Pfarreiengemeinschaft. Einige führen durch anklicken zu weiteren Informationen.

Dies und Das