20 | 04 | 2018

Wallfahrt nach Altötting

„Maria, zu Dir kommen wir“
Wallfahrt der Katholischen Pfarreiengemeinschaft Mayen nach Altötting vom 11. - 15. Juni 2018

Auch im Jahr 2018 bieten wir eine Buswallfahrt an, die uns dieses Mal in das „Herz Bayerns“ nach Altötting führen soll.
Altötting steht in einer Reihe mit den großen europäischen Wallfahrtsorten wie Lourdes, Fatima oder Loreto und zieht Jahr für Jahr viele Pilgerinnen und Pilger an, die dort ihre Anliegen und Fürbitten zur Schwarzen Madonna tragen. Auch wir als Pfarreien-gemeinschaft möchten uns einreihen in die große Pilgerschar und uns auf den Weg zum Gnadenort Altötting machen, um uns dort im Glauben an Christus stärken zu lassen. Darüber hinaus feiert Altötting 2018 ein Jubiläumsjahr zu Ehren des Hl. Bruders Konrad, der dort gewirkt hat und auch begraben ist. Auch einige andere interessante Orte wie die Domstadt Regensburg oder der Geburtsort von Papst Benedikt XVI. in Marktl am Inn sollen Station unserer Pilgerfahrt sein.

Selbstverständlich feiern wir täglich Gottesdienste (u. a. in Regensburg, in der Gnadenkapelle von Altötting, der St. Konrad Kirche etc.) sowie verschiedene Andachten.

Die geistliche Leitung der Wallfahrt haben Dechant Matthias Veit und Diakon Kevin Schirra, der dann voraussichtlich als Neupriester die Pilgergruppe begleiten wird.

Reiseinformationen:
Abfahrt ab Haltestelle Neutor / Stadtvilla: Mo. 11.06.2018, 7:00 Uhr
Bustransfer erfolgt durch die Firma Mayener Kleinbus

Unterkunft:
Hotel-Gasthof „Zwölf Apostel“, Altötting
www.hotel-zwoelf-apostel.de

Der Reisepreis beträgt pro Person
im Doppelzimmer:           320,00 € (inkl. Halbpension)
im Einzelzimmer:             380,00 € (inkl. Halbpension)
Im Preis enthalten sind 4 x Übernachtung mit Halbpension (Abendessen), Reisebus, Eintrittsgelder

Anmeldungen sind ab sofort möglich im Pfarrbüro Herz Jesu,Tel. 02651/2633, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!