24 | 11 | 2017

Aktuelles aus der Pfarrei St. Veit

Sternsingeraktion 2018

Die die Planungen für die Sternsinger-Aktion 2016 unter dem Motto
„Gemeinsam gegen Kinderarbeit – In Indien und weltweit“
haben begonnen. Wir suchen auch in diesem Jahr wieder fleißige Kinder, die uns bei der Aktion am 05. und 06.01.2018 tatkräftig unterstützen. Ohne Euch kann die Sternsinger-Aktion nicht stattfinden.
Um Dir einen kleinen Vorgeschmack zu geben, was Dich erwartet und wofür wir im Januar wieder ein Wochenende durch die Straßen unserer Pfarrei ziehen und den Menschen Gottes Segen bringen, veranstalten wir am
Sonntag, 19.11.2017 ab 14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr einen Sternsingertag im Pfarrheim St. Veit
An diesem Tag könnt Ihr Euch bereits in die Gruppenliste für die Sternsinger Aktion im Januar eintragen. Wenn Du Freunde, Geschwister oder Bekannte hast, die mit Dir zusammen an der Sternsinger-Aktion teilnehmen möchten, kannst Du diese natürlich gerne mitbringen. Deine Eltern sind ebenfalls herzlich willkommen. Gebt Eure Anmeldung bitte bis zum 12.11.17 in der Sakristei bei Hr. Bous oder bei Familie Neumann, Bannerberg 34 ab. Eine Anmeldung unter der E-Mail: annegret[at]nnamuen  ist ebenfalls möglich. Bei Rückfragen könnt ihr Euch auch gerne unter der Telefonnr.: 02651/4745 melden.

Wir freuen uns sehr auf Dein Kommen & hoffen, dass Du wieder dabei bist.
Das Sternsinger-Organisations-Team

Pfr. i. R. Johannes Knepper verstorben

Das Sterbeamt und die Beerdigung von Pfr. i. R. Johannes Knepper sind am Mittwoch, 20. September um 14.30 Uhr in Spabrücken (Hunsrück). Dazu wird ein Bus eingesetzt. Abfahrtzeit in Mayen um 12.30 Uhr an der Haltestelle Neutor, kurze Zeit später an der Haltestelle Friedhof. Mitfahrer können sich bis Dienstag 19.09 um 12.00 Uhr im Pfarrbüro Herz-Jesu anmelden. Der Fahrpreis von 7,- € wird im Bus erhoben. Die Rückfahrt ist für 18.30 Uhr vorgesehen.

Junge Christen als Messdiener eingeführt

Nach den Sommerferien, beim Pfarreien Fest in St. Veit wurden vier neue Messdiener Margret Landers, Marlon Dietz, Hendrik Persson und Levin Schmitz aus Herz Jesu durch Pastor Matthias Veit eingeführt.
Tina Bartzen, AnnKathrin Neumann, Jessica Ropertz und Lisa Justen hatten zuvor die Kinder auf ihren Dienst am Altar gut vorbereitet.
Pastor Veit rief die neuen Messdiener auf und begrüßte sie mit Handschlag. Er bedankte sich bei den Ausbildern für ihr Engagement in der Vorbereitungszeit. Die neuen Messdiener durften nun zeigen, was sie gelernt hatten und bestanden ihre Generalprobe mit Bravour.
Wir freuen uns, dass sie die Messdienergemeinschaft von St. Veit und Herz Jesu verstärken und wünschen ihnen viel Freude bei ihrem Ministranten Dienst.

Evelyne Schumacher, Gemeindereferentin

Pfarreienfest 2017 in St. Veit

Mit einem festlichen Gottesdienst in der St. Veit Kirche begann das diesjährige Pfarreienfest der Innenstadtpfarreien am 27.08.2017. Musikalisch begleitet wurde die Messe von der Jungen Kantorei unter der Leitung von Kantor Thomas Schnorr.
In diesem feierlichen Rahmen wurden drei neue Messdiener aus St. Veit und ein Messdiener aus Herz-Jesu eingeführt, die zukünftig einen wichtigen Dienst am Altar übernehmen.

Eine 60-köpfige Messdienergruppe mit ihren Betreuern aus Beckingen im Saarland, die ein Wochenende in der Jugendherberge Mayen verbrachten, nahmen am Gottesdienst teil, wobei drei Jugendliche aus der Gruppe die Messdienerschar bei ihren Aufgaben unterstützte.

Bei strahlendem Sonnenschein traf man sich anschließend auf dem Festplatz am Pfarrheim und stärkte sich mit Suppe & Würstchen.

Weiterlesen: Pfarreienfest 2017 in St. Veit

Sonntagsgottesdienste