22 | 07 | 2017

Aktuelles aus der Pfarrei St. Veit

Pfarreienfest! Wer hilft mit?

Bald ist es wieder soweit!

Die Pfarreiengemeinschaft Mayen feiert am 27. August 2017 das Pfarrfest der Innenstadtpfarreien. Dieses Jahr ist das Pfarrheim St. Veit und der St. Veit Park Ort des Geschehens.
Unter dem Motto „Zusammen Glauben. Zusammen Feiern“ hat sich die Vorbereitungsgruppe schon so einiges ausgedacht, auf das man gespannt sein kann. Einiges Bekanntes, aber auch viel Neues erwartet die Besucher.
Doch Sie wissen ja, wie das ist. An einem solchen Fest sind viele Hände von Nöten, um allen Beteiligten einen schönen und stressfreien Tag zu bereiten. Deshalb hier die Bitte an Sie: Nehmen Sie Teil an der Gemeinschaft, lassen Sie uns die Dienste auf möglichst viele Schultern verteilen, damit die gesamte Pfarreiengemeinschaft den Tag nutzen kann, um „Zusammen“ zu feiern.
Unter diesem Artikel finden Sie die einzelnen Dienste in Form von Doodletabellen aufgelistet.
Wer sich damit nicht auskennt, aber trotzdem gerne helfen möchte, kann sich gerne an das Pfarrbüro Herz Jesu oder direkt an den Pfarrgemeinderat, vertreten durch Alfred Mader

Weiterlesen: Pfarreienfest! Wer hilft mit?

Wir basteln einen Frühlingskranz

… unter diesem Motto hielt der Frühling Einzug im Pfarrheim St. Veit. Das Leitungsteam der kfd lud ein zum Basteln eines Frühlings- bzw. Osterkranzes und ca. 20 Frauen folgten dieser Einladung. Unter der fachmännischen Anleitung von Andrea Justen wurden individuelle und bunte Buchskränze gebunden. Nach dem Binden der Rohlinge wurden die Kränze mit Bändern und Holzschmuck frühlingshaft bzw. österlich dekoriert. Einige Teilnehmerinnen banden zum ersten Mal selbst einen Kranz und waren begeistert vom Ergebnis. Bevor die fleißigen Bastlerinnen glücklich und zufrieden den Heimweg antraten, wurde noch ein Erinnerungsfoto gemacht.

Schon heute möchten wir auf die nächste Veranstaltung der kfd St. Veit hinweisen:
Der Vortrag „Aus dem Nest gestoßen“ wird von Frau Anne Quirmbach gehalten. Sie erzählt eindrucksvoll aus ihrer Kindheit in Schlesien.
Termin: Dienstag, 20.06.2017 um 16:00 Uhr im Pfarrheim St.Veit

Leitungsteam der kfd St. Veit Mayen