21 | 04 | 2018

Aktuelles aus der Pfarrei St. Martin

Pfarrsekretärin Agnes Pauly geht in Rente – Pfarrbüro Alzheim schließt zum 31. Mai!

Nachdem Herr Diakon Winfried Stadtfeld vor über einem Jahr mit seiner Pensionierung aus dem Alzheimer Pfarrhaus ausgezogen ist und die Sekretärin Frau Agnes Pauly im Laufe dieses Jahres die Ruhestandsgrenze erreichen wird, war für den Verwaltungsrat die Entscheidung klar: Die Kirchengemeinde kann die finanziellen Mittel für eine nötig gewordene umfassende Sanierung des Hauses zur eventuellen Weitervermietung nicht aufbringen; sie wird Haus und Grundstück zu ihren eigenen Gunsten zum Verkauf anbieten. Inzwischen hat sich ein Käufer gefunden, der schon Mitte des Jahres die Immobilie samt Grundstück übernehmen wird.

Bis zum 31. Mai wird das Pfarrbüro zu den gewohnten Zeiten noch geöffnet sein, dann schließt das Büro seine Pforte. In der Historie der Pfarrgemeinde St. Martin geht damit eine Ära zu Ende! Der letzte ortsansässige Pfarrer war Herr Regionaldekan Josef Pauken, die letzte „eigene“ Sekretärin wird dann Frau Agnes Pauly gewesen sein. Nach 23 Dienstjahren ist ihr wohlverdienter  Ruhestand nun in Reichweite! Im Namen der Pfarrangehörigen von Alzheim und Kehrig danke ich Frau Pauly für ihren jahrzehntelangen Dienst, den sie gern, oft als erste Anlaufstelle in den unterschiedlichsten Belangen der Menschen, ausgeübt hat.

Offizielle Ansprechpartnerin für Alzheim und Kehrig, was die Dienste eines Parrbüros angeht, wird ab 1. Juni die Pfarrsekretärin von St. Clemens, Frau Brigitte Renner, sein, die dankenswerter Weise einen Teil des bisherigen Stundenkontingents von Frau Pauly übernehmen wird. Messbestellungen können zukünftig über Vordrucke erledigt werden, die zu gegebener Zeit in den Schriftenständen der Kirchen ausliegen werden.

Pastor Matthias Veit

Sonntagsgottesdienste