25 | 09 | 2017

Jahrespraktikantin Carolin Regina Klein

Zur Zeit Göbelstraße 32, 56727 Mayen
Tel.: 02651 76260

Mein Name ist Carolin Regina Klein. Als angehende Gemeindereferentin werde ich im Rahmen meiner Praxisausbildung ab dem 01.09.2017 für ein Jahr Teil ihrer Pfarreiengemeinschaft sein und Ihrer Gemeindereferentin Evelyne Schumacher als Gemeindepraktikantin zur Seite stehen.

Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen: Ich bin 24 Jahre alt und komme aus der kleinen Stadt Rheinböllen im Hunsrück. Schon seit meiner Kindheit spielt der Glaube für mich eine wichtige Rolle. Daher entstand mein Wunsch, Glaube und Beruf miteinander zu verbinden und den Beruf der Gemeindereferentin zu ergreifen. Im Sommer dieses Jahres habe ich das theoretische Studium zur Gemeindereferentin („Praktischen Theologie“) an der Katholischen Hochschule in Mainz erfolgreich absolviert. Nun startet meine insgesamt dreijährige Praxisausbildung zur Gemeindereferentin mit dem ersten Jahr bei Ihnen in der Pfarreiengemeinschaft Mayen. Ich freue mich auf Ihr facettenreiches Gemeindeleben, die neuen Eindrücke, die Begegnungen und Gespräche mit Ihnen und die vielseitigen Erfahrungen.

Ich bin gespannt, wohin mich die Arme der Liebe begleiten werden.

Im Glauben mit Ihnen verbunden
Carolin Klein

„Denn die Arme der Liebe halten dich gut, sie halten deine Gegenwart, deine Vergangenheit, deine Zukunft, die Arme der Liebe umfassen dich ganz“ – „Südkurier“ von Antoine de Saint-Exupéry