20 | 11 | 2017

Krankenhausseelsorger Hermann Josef Schützeichel

Siegfriedstr. 20-22, 56727 Mayen
Tel: 02651-83  -4160   oder -0

Pastoralreferent Hermann Josef Schützeichel ist seit März 2014 Seelsorger im St. Elisabeth Krankenhaus Mayen, des Gemeinschaftsklinikum Koblenz-Mayen.

Er bringt viele Jahre Krankenhauserfahrung aus dem Brüderhaus in Koblenz mit. Nach seinem Umzug von der Luxemburger Grenze nach Mayen-Hausen arbeitete er von 2000-2002 in der Seelsorgeeinheit Mayen Herz-Jesu, Alzheim und Kehrig

1955 wurde er im Ww. geboren, heiratete 1979 und hat drei Kinder und einen Enkel. Von seiner Ausbildung her ist Dipl. Päd. u. Dipl. Theol. Zum Abschluss des Pastoralkurses in Trier wurde er 1988 von Bischof H.J. Spital zum Pastoralreferenten beauftragt. Seit 2010 engagiert er sich in der Fachgruppe Geistlicher Begleiter des Bistums Trier und bietet diesen Dienst auch in Mayen an.

Seine Aufgabe im Krankenhaus sieht er im Dienst für Patienten und Zugehörige, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Möchten Sie oder ihre Angehörigen seelsorgerischen Beistand in der Zeit des Krankenhausaufenthaltes, so scheuen Sie sich nicht sich zu melden. Er hat ein offenes Ohr für Sie!

Haben Sie den Wunsch nach der Krankensalbung oder einem Beichtgespräch - für sich oder Angehörige -
so sprechen Sie Herrn Schützeichel an oder melden sich auf Station oder an der Rezeption. Ein Priester aus der Pfarrei wird gerufen werden.