20 | 11 | 2017

Segen bringen Segen sein

Sternsinger aus der Pfarreiengemeinschaft sind ein Segen

„Die Sternsinger kommen!“ heißt es vom 03. Januar bis zum 11. Januar 2015 in den Pfarrgemeinden. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+15“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt.

„Segen bringen, Segen sein. Gesunde Ernährung für Kinder auf den Philippinen und weltweit!“ heißt das Leitwort der 57. Aktion Dreikönigssingen, das aktuelle Beispielland sind die Philippinen.
1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Sie wird getragen vom Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Jährlich können mit den Mitteln aus der Aktion rund 1.800 Projekte für Not leidende Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt werden.

An folgenden Tagen sind unsere Sternsinger unterwegs:

Herz Jesu Samstag, 3. Januar,
Sonntag, 4. Januar,
Montag, 5. Januar und
Samstag, 10. Januar
09:45 Uhr Aussendungsgottesdienst

St. Clemens            Samstag, 3. Januar und
09:30 Uhr Aussendungsgottesdienst
10:30 Uhr Messfeier mit den Sternsingern
St. Veit Sonntag, 4. Januar und
Montag, 5. Januar
Sam. 09:00 Uhr Aussendungsgottesdienst