20 | 11 | 2017

Trauercafé

Wir laden Sie herzlich ein, bei Tee oder Kaffee anderen Trauernden zu begegnen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Der Verlust eines nahen Menschen gehört mit zu dem Schwersten, das das Leben einem abverlangt. In den ersten Wochen erfahren Trauernde meist noch viel Anteilnahme. Doch nach Monaten oder einem Jahr erwartet die Umgebung, dass trauernde Menschen wieder "zur Tagesordnung" übergehen.

Auf diesem Hintergrund ist die Idee des Trauercafés entstanden. Bei Kaffe oder Tee finden hier finden Trauernde eine vertrauensvolle Atmosphäre vor, die es ihnen ermöglicht, über ihren Verlust, ihre Ängste und Nöte, aber auch über positive Dinge der Trauerbewältigung zu erzählen. Hier soll es auch möglich sein, wieder Schritte ins Leben zu tun.

Die evangelische Kirchengemeinde Mayen, die katholischen Pfarreien des Dekanates Mayen-Mendig und der Hospizverein Mayen sind Träger dieses Cafés, das es schon seit 2009 gibt.

Diese ökumenische Initiative findet an jedem 1. Freitag im Monat von 16-18 Uhr im Gemeinderaum der Evangelischen Kirchengemeinde, Im Trinnel 19 in Mayen, statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Verantwortliche Leiterinnen sind Pfarrerin Metje Steinau (Tel 02651/7009614) sowie Dekanatsreferentin Mechthild Meyer (Tel. 02651/70453201). Bei ihnen bekommen Sie nähere Informationen.

Dies und Das