19 | 10 | 2018

2. Mayener Orgelspaziergang

Am Sonntag, den 16. September 2018, findet um 15.00 Uhr der 2. Mayener Orgelspaziergang statt. Nach dem großen Erfolg des ersten Wandelkonzertes zu den Instrumenten in der Stadt Mayen mit mehr als achtzig Interessierten, soll es nun eine Neuauflage geben. Unter den Händen der Kirchenmusiker Volker Kaufung, Thomas Schnorr und Wolfram Strehle werden die ganz unterschiedlichen Instrumente in kleinen Konzerten erklingen. Darüber hinaus wird es natürlich auch wieder allerlei Wissenswertes zur Geschichte und Funktionsweise der Orgeln geben bis hin zu Einblicken in deren Innenleben.

Treffpunkt für alle Teilnehmer ist um 15.00 Uhr in der St. Veit-Kirche. Von dort führt der Weg zur evangelischen Kirche und nach Herz Jesu, wo es eine kleine Kaffeepause geben wird. In St. Clemens wird der Nachmittag dann seinen Abschluss finden.

Die Teilnahme ist kostenlos. Am Ende wird es eine Kollekte zugunsten der kirchenmusikalischen Arbeit in Mayen geben.