25 | 09 | 2017

Aktivitäten der Pfarrgemeinde St. Veit

Chorgemeinschaft Kirchenchöre St. Veit & St. Clemens:

Treffen zur Probe jeden Donnerstag abwechselnd im Pfarrzentrum St. Clemens und St. Veit. Momentan singen ca. 30 aktive Sänger- und Sängerinnen im Chor.
Ansprechpartner: Hr. Kantor Thomas Schnorr und Hr. Karl-Heinz Spurzem.

Mutter- Kind -Gruppe:

Mütter mit ihren Kindern treffen sich regelmäßig jeden Freitag von 9:30-11:00 Uhr im Pfarrheim. Die Kinder werden betreut, in dieser Zeit führen die Mütter Gespräche.
Ansprechpartner: Fr. Andrea Schlich

Sternsinger Arbeitskreis:

Engagierte Menschen der Pfarrei, die sich intensiv mit der Vorbereitung der aktuellen Sternsinger Aktion auseinander setzen und einen Sternsingertag für die Kinder gestalten und die Aktion durchführen.
Ansprechpartner: Fr. Annegret Neumann

kfd St. Veit:

Im Jahr 2016 wurde der Vorstand neu besetzt; es gibt nun ein Vorstandsteam, das die Aktivitäten in der Frauengemeinschaft plant, unterstützt, vorbereitet und begleitet.
Ansprechpartner: Fr. Andrea Stoye

Messdienerarbeit:

30 aktive Mädchen und Jungen feiern während des Kirchenjahres die verschiedenen Gottesdienste mit. Darüber hinaus organisieren sie eigene Aktionen, wie Plätzchen backen, und nehmen an Aktivitäten der Pfarreiengemeinschaft teil.
Ansprechpartner: Tina Bartzen, Lisa Justen, Jessica Ropertz, Ann-Kathrin Neumann

Seniorenkaffee:

Einmal im Jahr organisiert der Pfarrgemeinderat für alle Senioren der Pfarrei,die in dem Jahr einen runden Geburtstag feierten, einen bunten Kaffeenachmittag. Gestaltet wird der Nachmittag mit Musik-und Textvorträgen bei Kaffee, Kuchen, Schnittchen und Wein.
Ansprechpartner: Hr. Alfred Mader

Familiengottesdienstkreis:

Erfahrene Frauen der Pfarrei gestalten zweimal im Jahr einen Familiengottesdienst und die Krippenfeier am Heiligen Abend. Kinder und Familien sollen mit diesem Angebot in besonderer Weise an den Gottesdienst heran geführt werden.

Musikkreis:

Entstanden durch die musikalische Begleitung beim Familiengottesdienst, bildete sich ein kleine Instrumentalgruppe, die besondere Gottesdienste, u.a. die Krippenfeier, begleitet. Das Besondere und Schöne an der Gruppe ist, das viele Generationen gemeinsam musizieren.
Ansprechpartner. Fr. Susanne Bartzen

Weltgebetstag der Frauen, alle Konfessionen nehmen daran teil:

Alljährlich wird der Weltgebetstag der Frauen von verschiedener Konfessionen angeboten. Im Vorfeld werden das Land und die Lebenssituationen der Frauen erarbeitet und vorgestellt. Im Gottesdienst werden die Lieder und Gebete des Landes mit allen Besuchern gesungen und gebetet.

Rorate Messe:

In der Adventszeit feiern die Gemeindemitglieder früh morgens um 06:30 Uhr eine Rorate Messe in der St. Veit Kapelle. Anschließend gibt`s zur Stärkung für den Start in den Tag ein Frühstück im Pfarrheim.
Ansprechpartner: Hr. Alfred Mader